LINKS
フォロー中のブログ
以前の記事
2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 01月 23日
あっという間に1月も20日を過ぎましたね。
そして、1月最後の27日曜日、2013年初のイベント ”博多 満月ワインバー” inトルチュもうすぐです。 今日は、そこに登場するワインのお供のご案内。 まずは、今回のメイン!! ”イノシシ アリゴ” ¥600 アリゴ←みなさんご存知ですか?? フランス、オーベルジュ地方の郷土料理で、熱々のジャガイモをつぶしたところに、チーズ(トルチュはグリュイエールチーズを使います。)とおろしたニンニクを混ぜ込み、お餅のような粘りがでるまで丹念にへらで練って作ります。 これを、今回はイノシシもも肉・キャベツ・ネギなどと一緒に提供します。 当日は、前回お知らせしましたとうり、12時~17時営業。 この”アリゴ”は、出来たてを13時より数量限定でご用意します。 なかなか食べられないので、この機会に是非! それからもう一品。 ”自家製パンと自家製魚肉ソーセージのホットドッグ” ¥600 スタッフのりが作りました。 シンプルなパン。 これが、兄やんの作るソーセージといいコラボしてます。 気軽にワインのお供として召し上がっていただけますよ~。 こうやって書いてるとあたしが食べたくなってきました (恥) まだまだ、おつまみネタ後日に続きます。 そして、とどろき酒店さんはどんなワインをチョイスしてきてくれるのでしょう。 とっても楽しみです。 アリゴのベース マッシュポテトと、イノシシのもも肉 ドキドキのパン作り。雑誌の取材用に撮ったホットドック、満月当日は、サラダは付きませんのでよろしくお願いします。
by bistro-la-tortue
| 2013-01-23 01:43
|
ファン申請 |
||